茫学网客服 茫学网客服
设为首页
添加收藏
联系我们
网校地图
网站首页 报读课程 考试信息 免费试学 教材书店 招生方案 政策法规 下载专区 疑难解答 学员心声 教学服务 帮助中心
·2020年会计职称培训正在火热招生中,详情点击查看
 网校指南: 网校简介 | 招生方案 | 报名流程 | 新学员必读 | 支付方式 | 学员积分 | 金蝶软件 | 在线咨询 | 在线留言 | 课件使用帮助 | 学历文凭 | 联系我们   代理记账
  用户名:  
  密 码:  
  验证码:  
有效期:  
  课件免费试听
课件使用必读
播放软件下载
购课快速通道
支付方式说明
· 重庆市会计从业资格证书注册变...
· 会计基础考试大纲
· Media Player 11版本播放器下载...
· 财经法规与会计职业道德考试大...
网校搜索: 关键字:会计 上岗证 电算化 职称
你所处的位置:首页 - 教学服务 - 职业资格证 - 二级建造师公路、机电、建筑实务培训练习题 二级建造师培训
二级建造师公路、机电、建筑实务培训练习题 二级建造师培训
信息来源:茫学网  作者:茫学网 日期:2020-5-22 11:14:01 点击数:266 [字体: ] [打印] [收藏]

二级建造师公路、机电、建筑实务培训练习题  二级建造师培训

训咨询:13002375522(微信同号)杨老师

      茫学网客服 茫学网客服  

 

二级建造师有三种班型:
1、精讲班:三科698元。有效期1年,提供录播课程+在线练习题库。
2、直播班:三科2698元,单科968元。有效期2年,提供通关宝典+直播课和录播+在线题库+考前冲刺+押题。
3、考前冲刺押题班:考前一个月左右开班,单科300元,全科600元。【茫学网 www.mangxuewang.com

 

二建冲刺直播课程通知:
项目:二级建造师
时间:19:00-21:00(5月22日)
科目:《公路实务》
主讲老师:易老师
直播内容:公路实务案例专题——进度案例考点组合

PS:听课方式:
1.登录APP--找到“二级建造师”项目--“直播”列表--显示“直播中”点击进入即可!
2、电脑或手机登录网站--切换到“二级建造师”项目--“直播”列表--显示“直播中”,点击进入即可!
3、今晚课程为收费直播!


鉴于今年考试时间未确定,学习周期比较长,好多学生学习完公共科目都忘记差不多了,下周会开始公共科目的复习,我们会开始新一轮的学习,所以我们这一轮的实务每日一练是最后一次发放。请各位同学日常实务练习可以到APP上题库中做题。

 

二建《公路》每日一练5.22
《参考答案与解析》

1.二次衬砌的施作时,应满足隧道位移相对值已达相对位移量的(  )。
A.40%~60%
B.60%~80%
C.80%~90%
D.90%以上
【答案】D
【解析】二次衬砌的施作应在满足下列要求时进行:隧道位移相对值已达到相对位移量的90%以上。

2.某公路山岭隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,该围岩的初步分级应该是(  )级。
A.Ⅱ
B.Ⅲ
C.Ⅳ
D.Ⅴ
【答案】A
【解析】Ⅱ级围岩或土体主要定性特征是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构。

3.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于(  )cm。
A.1.5
B.2
C.2.5
D.3
【答案】D
【解析】钢筋保护层必须保证不小于3cm,钢筋使用前应作除锈、清污处理。

4.隧道围岩为Ⅰ~Ⅲ级的中小跨度隧道,宜采用(  )。
A.全断面
B.留核心土法
C.中导洞法
D.双侧壁导坑法
【答案】A
【解析】全断面法适用用于Ⅰ~Ⅲ级围岩的中小跨度隧道,Ⅳ级围岩中跨度隧道和Ⅲ级围岩大跨度隧道在采用了有效的预加固措施后,也可采用全断面法开挖。

5.隧道洞内为一字坡,进出口同时掘进时,有一个进口端应当采用(  )。
A.机械抽水
B井点降水
C.深井降水
D.平坡排水
【答案】A
【解析】洞内反坡排水时,必须采取机械抽水,因为一字坡时有一个进口端是反坡。


二建《机电》每日一练5.22
《参考答案与解析》

1.承包方项目部的物资管理部门负责提供整理所供材料的合格证等质量技术资料,使之在验收时具有(   )。
A.正确性
B.可追溯性
C.及时性
D.可靠性
【答案】B
【解析】材料的流转环节众多,使用的场所分散,表征其质量特性的技术资料具有可追溯性是该类资料形成和整理的关键。干扰项的用词不明确,没有切中要害。

2.分项工程验收结论的填写单位是(   )。
A.施工单位
B.监理单位
C.建设或监理单位
D.质监单位
【答案】C
【解析】目前有的工业项目建设还保留建设单位的基建部门负责质量监督而替代监理职能,所以正确选项应为“建设或监理单位”。

3.观感质量的评价是全面评价工程的(   )。
A.表面和美观
B.美观及使用功能
C.使用功能及协调
D.外观及使用功能
【答案】D
【解析】观感质量的评定历来有不同的理解,而且评定结果往往因人而异,该题的正确选项指明了观感质量评定的方向和内涵。

4.分部工程质量验收记录的检查评定结论的填写方是(   )。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
【答案】C
【解析】据标准规定,验收评定的检查是指施工单位的自查,其结论应由施工单位自行填写,而验收的结论应由验收活动组织填写。

5.下列工程中,不属于建筑安装工程的分部工程是(   )。
A.消防工程
B.电梯工程
C.建筑智能化工程
D.通风与空调工程
【答案】A
【解析】建筑工程施工质量验收统一标准制定时就确定了统一标准为验收的方法、组织、合格的判定准则,划分单位工程、分部工程、分项工程的原则,以及不合格工程的处理等。而具体工程质量的判定要专业验收规范来制定标准,所以正确选项应为A。


二建《建筑》每日一练5.22
《参考答案与解析》

1.专项工程施工技术方案的变更应根据项目条件的变化进行,方案变更,必须由(  )进行审批。
A.项目经理及总监理工程师
B.项日总工程师及总监理工程师
C.施工企业技术负责人及设计
D.施工企业技术负责人及总监理工程师
【参考答案】:D
【试题解析】:规模较大的分部(分项)工程和专项工程的施工方案应按单位工程施工组织设计进行编制和审批。施工组织应实行动态管理,当发生重大变动时,应进行相应的修改或补充,经修改或补充的施工组织设计应重新按程序进行审批后实施。

2.静力压桩施工结束后,应做桩的(  )检验。
A.桩垂直度
B.桩身质量
C.压人深度
D.承载力
E.桩的连接质量
【参考答案】:BD
【试题解析】:压桩过程中应检查压力、桩垂直度、接桩间歇时间、桩的连接质量及压人深度。重要工程应对电焊接桩的接头做10%的探伤检查。对承受反力的结构应加强观测。

3.建筑内部装修不应减少安全出口、疏散出口和疏散走道的设计所需的(  )。
A.数量
B.种类
C.净长度
D.净宽度
E.净高度
【正确答案】:AD
【试题解析】:建筑内部装修不应减少安全出口、疏散出口和疏散走道的设计所需的数量、净宽度,目的是满足疏散的流量。

4.墙体节能工程施工中,需要见证取样送检复验的是(  )。
A.保温板材的粘结强度
B.保温板材的导热系数
C.增强网的压缩强度
D.粘结材料的密度
【正确答案】:B
【试题解析】:《建筑节能工程施工质量验收规范》G1350411-2007规定:墙休节能工程采用的保温材料和粘结材料等,进场时应对其下列性能进行复验,复验应为见证取样送检:1)保温板材的导热系数、密度、抗压强度或压缩强度;2)粘结材料的粘结强度;3)增强网的力学性能、抗腐蚀性能。

5.施工单位应当对进入施工现场的墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备进行检查验收,并向监理工程师报验,监理工程师未签字的,施工单位(  )。
A.不得使用或安装
B.进行下道工序施工
C.必须做退场处理
D.可请建设单位确认后使用
【参考答案】:A
【试题解析】:本条内容是约束施工单位的,材料进场必须要报验,监理签字同意才可用于现场施工,监理未签字,并不表示材料一定不合格,当材料现场见证取样复试不合格时,才需要做退场处理,因此答案为A。
温、防食物中毒、防台防汛;冬季的防冻保暖、防跌、滑等安全检查。

 

二建学习交流群 咨询:13002375522(微信同号)老师 茫学网 茫学网

二级建造师公路、机电、建筑实务培训练习

 

上一篇:山东省人事考试中心2020年山东省审计师资格考生报名通知
下一篇:二级建造师市政、水利实务培训练习题 二级建造师培训

重庆会计网校 | 重庆金蝶软件 | 站点地图 | 友情链接 | 合作伙伴 | 版权声明 | 帮助中心 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 | 人才招聘 | 新学员必读 | 服务条款| 会计网校地图

版权所有 茫学网 总部:重庆九龙坡陈家坪帝豪名都15-21,电话:023-8680 6068。 本站学习资料未经许可,不得转载传播,否则,追究其法律责任!
联系电话:023-6862 9769 023-8613 2970 茫学网隶属于重庆财考教育咨询有限公司 E-mail:admin@cqkjwx.com
茫学网客服 茫学网客服