重庆财考客服 重庆财考客服
设为首页
添加收藏
联系我们
财考地图
网站首页 会计服务 会计信息 免费服务 软件服务 服务方案 政策法规 下载专区 疑难解答 服务心声 信息服务 帮助中心
·会计职称招考服务中,详情点击查看
 服务指南: 简介 | 服务方案 | 服务流程 | 新用户必读 | 支付方式 | 用户积分 | 金蝶软件 | 在线留言 | 服务使用帮助 | 招考服务 | 联系我们 | 代理记账
  用户名:  
  密 码:  
  验证码:  
有效期:  
  免费服务
服务使用必读
播放软件下载
购服务快速通道
支付方式说明
· 重庆市会计从业资格证书注册变...
· 会计基础考试大纲
· Media Player 11版本播放器下载...
· 财经法规与会计职业道德考试大...
服务搜索: 关键字:会计 上岗证 电算化 职称
你所处的位置:首页 - 帮助中心 - 新用户必读 - 电算化单选题及分析
电算化单选题及分析
信息来源:  作者:匿名 日期:2012/5/15 16:27:44 点击数:7177 [字体: ] [打印] [收藏]

单项选择题。(下列每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求用2B铅笔填涂答题中相应的信息点。本类题共40分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)
1.会计电算化中利用某些指标对企业库存量进行的警报和控制属于计算机 ( )应用领域。
A.科学计算 
B.数据处理 
C.过程控制 
D.计算机辅助系统 
2.在Windows的“回收站”中,存放的( )。
A.可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹
B.只能是本机硬盘上被删除的文件或文件夹
C.只能是软盘上被删除的文件或文件夹
D.可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹
3.账务处理系统中,( )后凭证可以记账。
A.查询 
B.修改
C.输入
D.审核
4.账务系统中账套号设置的重要要求是( )。
A.只能用两位数字 
B.账套号不能重复
C.只能用两位字符
D.可以任意设置
5.Word打印文档可以只“打印”按钮.也可以使用“文件”菜单的“打印”命令。两者的主要区别是( )。
A.前者先进入“页面设置”而后者则先进入“打印预览”
B.后者先进入“页面设置”而前者则先进入“打印预览”
C.前者先进入“打印”对话框而后者不进入“打印”对话框
D.后者先进入“打印”对话框而前者不进入“打印”对话框
6.Word中显示/隐藏工具栏的操作可以通过菜单( )实现。
A.窗口 
B.编辑
C.文件 
D.视图
7.Word中.选定表格的一列,再执行“表格”菜单中的“删除列”命令,则( )。
A.该列的边框线删除,列中的内容仍保存
B.该列的内容删除,列中的边框仍保存
C.该列的边框线和内容都被删除
D.该列的内容边框线都都仍保留,只清除了空白
8.在Word中,若用鼠标拖动实现文本块的复制,那么应该先选定文本块,然后( )。
A.按住(’trl键并拖动鼠标
B.按住Shift键并拖动鼠标
C.按住Alt键并拖动鼠标
D.直接拖动鼠标
9.代表中国的域名是( )。
A.Corn 
B.JP
C.Cn 
D.Felnet
10.大中型企业应尽量少采用( )。存储会计档案。
A.微缩胶片 
B.软盘
C.磁带 
D.光盘

 

 
11.在Word窗口状态右侧的输入状态显示框的“改写”两字为灰色时,编辑处于( )。
A.“插入”状态
B.“改写”状态
C.“删除”状态
D.“追加”状态
1 2.系统提供( )种常用凭证分茭方式供用户选择。
A.3 
B.4
C.5 

13.在“格式化磁盘”对话框中选定“快速”单选按钮,被格式化的磁盘必须是( )。
A.从未格式化的新盘 
B.曾格式化过的磁盘
C.无任何扇区的磁盘 
D.硬盘
14.B软盘的所有磁道中,在外豳的是( )道,它是软盘中重要的磁盘。

15.在Word中因为不慎而删除了一段有用的文档资料,发现之后可以在“编辑”菜单用( )命令撤销这个删除操作。
A.撤消清除 
B.恢复键入
C.数据还原 
D.数据恢复
16.在Word中被选定的文本以( )显示。
A.红色 
C.加下划线 
D.反像
17.已审核未记账的凭证,修改方法为( )。
A.不能修改 
B.直接修改
C.先作废,后修改 
D.先取消审核再修改
18.会计电算化软件属于( )。
A.系统软件
B.应用软件
C.高级语言 
D.编译程序
19.下列有关存储器读写速度的排列,正确的是( )。
A.RAM>硬盘>CACHA>软盘
B.CACHA>RAM>硬盘>软盘
C.CACHA>硬盘>RAM>软盘
D.RAM>CACHA>硬盘>软盘
20.在账务处理系统中,结账操作每月可进行( )。
A.上次
B.两次
C.三次
D.多次
1.【答案】C
【解析】会计电算化中利用某些指标对企业库存量进行的警报和控制属于计算机过程控制应用领域。  
2.【答案】B 
【解析】在Windows的“回收站”中,存放的只能是本机硬盘上被删除的文件或文件夹。  
3.【答案】D 
【解析】只有审核后的凭证才可以记账。  
4.【答案】B
【解析】账务系统中账套号设置的重要要求是账套号不能重复。  
5.【答案】D 
【解析】“文件”菜单的“打印”命令.会弹出一个“打印”对话框:工具栏上的“打印”按钮,不会弹出“打印”对话框,会直接打印。  
6.【答案】D
【解析】Word中显示/隐藏工具栏的操作可以通过菜单视图来实现。  
7.【答案】C 
【解析】Word中,选定表格的一列,再执行“表格”菜单中的“删除列”命令,则该列的边框线和内容都被删除。 
8.【答案】A 
【解析】BD操作是移动文本块;C是取消选定文本块;A选项是复制文本块。  
9.【答案】C
【解析】Cn代表中国的域名。 
10.【答案】B 
【解析】大中型企业应采用磁带、磁盘、光盘、微缩胶片等介质存储会计数据,尽量少采用软盘存储会计档案。  
11.【答案】A 
【解析】在Word窗口状态右侧的输入状态显示框的“改写”两字为灰色时.编辑处于插入状态。  
12.【答案】C 
【解析】系统提供5种常用凭证分类方式供用户选择。  
13.【答案】B 
【解析】在“格式化磁盘”对话框中选定“快速”单选按钮,被格式化的磁盘必须是曾格式化过的磁盘。  
14.【答案】A 
【解析】通常软盘的磁道数为80,编号0-79.景外面的磁道为0磁道。  
15.【答案】A 【解析】撤消命令就是撤消刚才进行的操作。 
16.【答案】D 【解析】在Word中被选定的文本以反像显示。 
17.【答案】D 【解析】已审核未记账的凭证,修改方法为先取消审核再修改。 
18.【答案】B 【解析】会计电算化软件属于应用软件。 
19.【答案】B 【解析】存储器读写速度的排列是CACHA>RAM>硬盘>软盘。
20.【答案】A 【解析】在账务处理系统中。结账操作每月可进行一次

上一篇:金蝶标准版 资产负债表 导出怎样能显示表头?
下一篇:银行汇票简介

重庆财考 | 重庆金蝶软件 | 站点地图 | 友情链接 | 合作伙伴 | 版权声明 | 帮助中心 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 | 人才招聘 | 新用户必读 | 服务条款| 重庆财考地图

版权所有 重庆财考 地址:重庆九龙坡陈家坪帝豪名都,电话:023-8680 6068。 本站资料未经许可,不得转载传播,否则,追究其法律责任!
联系电话:18008354740[微信同号] 17308351064[微信同号] 重庆财考科技有限公司 E-mail:admin@cqkjwx.com
重庆财考客服 重庆财考客服